PATISSERIES

LINZER TORTE

Mélanger 200g de farine , 1 sachet de levure chimique, 130g de poudre d'amande, 100g de sucre, un 1/2 sachet de sucre vanillé , 1 cuillère à café de cannelle , ajouter 130 g de beurre , 1 oeuf, travailler le tout et laisser reposer 1 heure . Abaisser la pâte, y déposer de la confiture de framboise . Découper de fines bandes de pâte , faire des croisillons.enfourner 20 mn . Pour des tartelettes , poser un petit cercle de pâte au centre à la place des croisillons.



CAKES AU THE

Faire bouillir 12,5 cl de lait , y laisser infuser 2 sachets de thé aux fruits rouges pendant 10 mn. Mélanger 75 g de beurre avec 140g de sucre , ajouter 150g de farine et 1 demi sachet de levure chimique. Fouetter 2 oeufs avec le lait , incorporer au précedent mélange. Faire cuire 45 mn. Préparer un sirop en laissant infuser 1 sachet de thé dans 25 cl d eau , ajouter 40g de sucre , porter à ébullition . Démouler les cakes et les arroser de sirop .





MADELEINES AU CHOCOLAT, PETITS POMMES, TARTELETTES SABLEES AUX MIRABELLES, CAKES AU NOISETTES





LES PETITS FONDANTS D' AURELIE

Faire fondre 100g de chocolat et 100 g de beurre, mélanger à 2 oeufs, 100g de sucre et 30g de farine .
Laisser reposer 15mn. Faire cuire 8 mn à 220°.