ENTREMETS


ARDOISE DE TIRAMISU ET TUILE AUX AMANDES

Pour la base de tiramisu : mélanger 250g de mascarpone à 3 jaunes d oeufs, ajouter 75g de sucre . Battre les 3 blancs d oeuf , les ajouter à la crème .
pour celui aux framboises: prendre des biscuits roses imbibés de thé aux fruits rouges alterner avec la crème et les framboises.
Le traditionnel: imbiber des boudoirs de café, alterner avec la crème , puis saupoudrer de chocolat en poudre.
Le praliné : imbiber des boudoirs de chocolat au lait , saupoudrer de pralin sur le dessus .

Pour les tuiles : mélanger 250g d amandes effilées, 40g de farine 200g de sucre, ajouter 4 blancs d oeuf. Déposer des petits tas sur la plaque du four, les étaler à la cuillère. Faire cuire 10 mn les décoller et les mouler sur un rouleau à patisserie .



CREME AUX OEUFS AU CARAMEL SALE

Faire chauffer 40 cl de lait et 1 sachet de sucre vanillé 3 mn au micro onde.
Battre 4 oeufs entiers et 100g de sucre, ajouter le lait chaud .
Mettre 2 sucres par bocaux un peu de beurre salé , humecter d eau, faire cuire 6 mn , ajouter la crème. Placer les bocaux dans un plat rempli d eau, faire cuire 5 mn au micro ondes.




CREME AU PRALINE

Faire chauffer 1 litre de lait , ajouter 250g de chocolat à cuire Pralinoise, 50g de sucre.
Dans un bol mélanger 3 jaunes d oeuf et 5 cuillères soupe de maizena, un peu de lait chaud. Ajouter cette crème au lait et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que cela épaississe , sans cesser de remuer. Verser dans des ramequins .





MOUSSES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIR PRALINE
Faire fondre 100g de chocolat à cuire , blanc ou noir. Y ajouter 4  jaunes d'oeuf. Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème. Pour le chocolat noir on peut ajouter du pralin . 





OEUFS A LA NEIGE 

Faire chauffer un litre de lait  avec une gousse de vanille . Battre 6 jaunes d' oeufs en omelette avec 150g de sucre , ajouter au lait , faire cuire doucement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère . Verser dans un plat .
Monter en neige les 6 blancs d' oeufs .Faire des petits tas et les cuire 20 secondes au micro onde ou dans de l'eau bouillante ,  puis  les déposer sur la crème .




 RIZ AU LAIT 

Dans un saladier, mélanger 1l de lait , 250 g de riz rond , 1 petit morceau de beurre, 1 gousse de vanille, 40g de sucre.  Faire cuire à couvert au micro ondes pendant 12 mn . Remuer puis remettre à cuire 30 mn sans couvercle .
Verser dans des ramequins .