MISES EN BOUCHE

FEUILLETES APERITIFS
( brick à l oeuf, croissants forestiers, madeleines au comté et jambon )

Pour les bricks: mélanger 2 oeufs avec 1 boite du thon ( ou de la viande hachée déja cuite) , des échalotes finement coupées, sel, poivre , . préparer des bandes de bricks de 10 cm . déposer un peu de préparation , plier de façon à faire un triangle . Badigeonner d huile olive, et enfourner 20 mn .
Pour les croissants, faire revenir des champignons finement coupés à la poêle avec des échalotes , sel, poivre, ajouter la crème en fin de cuisson .Etaler un rouleau de pâte feuilletée couper seize "parts" y déposer sur chacune un peu de la préparation, rouler jusqu'en haut de manière à former un croissant .
Pour les madeleines , mixer 2 oeufs à 3 cuillères à soupe de farine , 1 demi sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de fromage blanc , 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel , poivre .
y ajouter des dés de jambon, comté, ou saumon, tomates séchées etc etc .
Mettre la préparation dans des petits moules à madeleine ou cakes et laisser cuire 25 mn .